Approuver ou rejeter à partir de l'onglet Approbation

Les enregistrements en attente d'approbation peuvent être consultés dans l'onglet Mes tâches.

Depuis cet onglet, vous pouvez approuver ou rejeter les enregistrements en attente de votre approbation. Si nécessaire, vous pouvez également déléguer l'approbation de l'enregistrement à un autre utilisateur. Ce n'est qu'après l'approbation que vous pouvez convertir, modifier ou supprimer l'enregistrement.

Les utilisateurs disposant du profil Administrateur peuvent afficher tous les enregistrements en attente d'approbation dans l'organisation. L'administrateur peut également approuver ou rejeter les enregistrements selon les besoins.

Pour approuver/rejeter depuis l'onglet Approbations
  1. Cliquez sur l'  onglet Approbations  .
    Vous pourrez voir la liste des enregistrements en attente de votre approbation.

2. Cliquez sur un enregistrement pour afficher les détails suivants :
    • Détails de l'enregistrement  - Vous pouvez afficher les détails de l'utilisateur propriétaire de l'enregistrement en attente d'approbation, les critères sur la base desquels l'enregistrement a été envoyé pour approbation et les utilisateurs qui doivent approuver.

• Historique des demandes de l'utilisateur  - Cette section fournit l'historique de toutes les demandes d'approbation pour les enregistrements appartenant à un utilisateur.

3. Cliquez sur le  lien Approuver, Déléguer  ou  Rejeter  .
    • Si vous cliquez sur le  lien Approuver  , spécifiez les commentaires à approuver et cliquez sur  Approuver .
    • Si vous cliquez sur le  lien Rejeter  , spécifiez les commentaires à rejeter et cliquez sur  Rejeter .
    • Si vous cliquez sur le  lien Déléguer  , sélectionnez un utilisateur auquel vous souhaitez transférer l'enregistrement pour approbation et cliquez sur  Déléguer .

Nouvelle soumission des dossiers

En cas de rejet, un enregistrement peut être soumis pour réapprobation dans les 60 jours suivant le rejet en cliquant sur l'option Resoumettre sur la page de détails des enregistrements.

Une fois soumis à nouveau, l'enregistrement sera vérifié pour vérifier s'il correspond aux critères d'approbation parmi les processus d'approbation disponibles dans l'ordre suivant :
  • Tout d'abord, le système vérifiera si l'enregistrement correspond aux critères du processus à partir duquel il a été initialement rejeté. Si les critères correspondent, il sera verrouillé pour approbation.

• S'il ne correspond pas aux critères d'approbation d'origine, nous rechercherons une correspondance dans tout le processus d'approbation qui a été configuré. Si la correspondance échoue, le dossier ne sera pas pris en compte pour approbation et sera déverrouillé (du processus d'approbation) et déplacé dans le système.

Note
  • Les utilisateurs chargés d'approuver les enregistrements peuvent toujours accorder des approbations, même s'ils n'ont pas accès à ces enregistrements.
  • L'onglet répertoriera également les 5 dernières approbations ou rejets dans la  section Activités récentes  .
  • Il n'y a pas de délai défini dans lequel les utilisateurs doivent approuver/rejeter l'enregistrement.