Zoho Workdrive - Dossier d'équipe : Vue d'ensemble

Dossier d'équipe : Vue d'ensemble

Dossiers d'équipe : présentation

Une équipe a besoin d'un espace commun où ses membres individuels peuvent créer, télécharger, modifier et partager des fichiers et des dossiers pour collaborer efficacement sur des projets complexes. Les dossiers d'équipe répondent à ce besoin en vous aidant à ajouter des personnes spécifiques de votre équipe et à attribuer les niveaux d'accès corrects (Administrateur/Organisateur/Éditeur/Commentateur/Visionneuse).

Pour une organisation divisée en équipes telles que le marketing, les ventes et la recherche, chaque équipe peut créer de nombreux dossiers d'équipe pour ses projets ou tâches afin de stocker et de collaborer sur les fichiers et dossiers de son équipe.

Types de dossiers d'équipe

1. Dossier d'équipe privé
Créez un dossier d'équipe privé pour collaborer sur des tâches spécifiques à un service ou un projet particulier au sein de votre équipe.

Seuls les membres qui ont été ajoutés à un dossier d'équipe privé peuvent accéder à ses fichiers et dossiers. Les administrateurs et les organisateurs d'un dossier d'équipe privé peuvent y ajouter tous les membres requis.

Les membres individuels d'une équipe peuvent même créer leurs propres dossiers d'équipe privés informels avec leurs collègues pour les aider à organiser le travail qu'ils doivent accomplir.

2. Dossier d'équipe public
Créez un dossier d'équipe public pour collaborer sur des tâches communes à tous les départements ou projets de votre équipe.

N'importe quel membre de votre équipe peut afficher et rejoindre un dossier d'équipe public. Tous les membres de l'équipe peuvent parcourir ses documents, participer aux discussions et apporter de la valeur.

Le rôle par défaut d'un membre qui rejoint un dossier d'équipe public est Viewer. Les administrateurs et organisateurs du dossier d'équipe peuvent ensuite modifier le rôle du membre si nécessaire.