Utilisateurs clients

Une société ou organisation pour laquelle sont menés des projets est appelée société cliente, par exemple Bowman Furniture's est une société cliente. Un utilisateur qui peut afficher la progression du projet de la société cliente, par exemple : paul@bowman.com est l'utilisateur client de ce projet.

Ajouter une société cliente dans un portail (entre projets)

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Passez le curseur de la souris sur la liste déroulante () sur le bouton Ajouter un utilisateur client.
  4. Cliquez sur Ajouter une société cliente.
  5. Saisissez un Nom de la société cliente et sélectionnez les projets que vous souhaitez associer à cette société.
  6. Saisissez l'adresse E-mail du contact, l'Adresse Web, et les autres détails de l'adresse postale, respectivement.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Modifier/supprimer une société cliente dans un portail (sur plusieurs projets)

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Accédez à votre société cliente, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur Modifier pour apporter des modifications ou sur Supprimer pour supprimer la société cliente.

Ajouter un utilisateur client au portail

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur client dans le coin supérieur droit.
  4. Saisissez l'Adresse e-mail de l'utilisateur.
  5. Sélectionnez une Société cliente. Vous pouvez également ajouter une nouvelle société en cliquant sur le lien Ajouter une société cliente.
  6. Sélectionnez un Profil client. Saisissez le Taux horaire, le cas échéant.
  7. Sélectionnez un projet dans la liste déroulante pour y ajouter l'utilisateur client.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Le champ Tarif s'affiche uniquement si la facturation du projet est basée sur les heures du personnel.

Ajouter un utilisateur client à une société cliente (sur plusieurs projets)

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Accédez à une société cliente pour afficher les actions disponibles.
  4. Cliquez sur .
  5. Saisissez une adresse E-mail et un Taux horaire pour l'utilisateur (le champ Taux horaire s'affiche uniquement si votre portail est intégré à Zoho Invoice).
    Le profil client est sélectionné par défaut.
  6. Sélectionnez les projets auxquels vous souhaitez ajouter ce client.
  7. Cliquez sur Ajouter.
Le champ Tarif s'affiche uniquement si la facturation du projet est basée sur les heures du personnel.

Une invitation par e-mail est envoyée à l'utilisateur client, ainsi qu'un lien pour accéder au portail. Vous pouvez à nouveau inviter des utilisateurs clients en cliquant sur  dans leur carte de profil après 24 heures s'ils n'ont pas accédé au lien dans l'e-mail d'invitation.

Modifier un utilisateur du portail client

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Passez le curseur de la souris sur un profil utilisateur pour afficher les actions disponibles.
  4. Cliquez sur .
  5. Modifiez le Taux du portail de l'utilisateur et le Taux horaire pour les projets associés, le cas échéant.
  6. Si vous le souhaitez, Affectez l'utilisateur client à d'autres projets.
  7. Cliquez sur Mettre à jour

Supprimer un utilisateur du portail client

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et cliquez sur Utilisateurs clients.
  3. Passez le curseur de la souris sur un profil utilisateur pour afficher les actions disponibles.
  4. Cliquez sur .
  5. Cochez la case si vous voulez que l'utilisateur sache qu'il a été supprimé.
  6. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.

Ajouter une société cliente à un projet

1. Accédez à Projets.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans la bande supérieure.
  4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs client.
  5. Passez le curseur de la souris sur la liste déroulante () sur le bouton Ajouter un utilisateur client.
    • Vous pouvez sélectionner une Société existante dans la liste déroulante et cliquer sur Ajouter.
  6. Sélectionnez l'onglet Nouvelle société si vous souhaitez ajouter une nouvelle société.
  7. Saisissez un Nom de la société cliente.
  8. Sélectionnez Définir comme client principal si vous souhaitez facturer votre travail à ce client. Vous ne pourrez pas générer de factures si vous n'avez pas de client principal dans votre projet. Si vous ajoutez une société cliente au projet pour la première fois, cette option sera sélectionnée par défaut.
  9. Saisissez les Informations sur l'utilisateur client, telles que E-mailProfil du clientAdresse Web et d'autres détails de l'adresse postale.
  10. Cliquez sur Ajouter

Supprimer une société cliente dans un projet

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à un projet et cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs client.
  4. Accédez à votre société cliente pour afficher les actions disponibles.
  5. Cliquez sur Supprimer pour supprimer la société cliente.

Ajouter un utilisateur client à un projet

1. Accédez à Projets.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans la bande supérieure.
  4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs client.
  5. Accédez à une société cliente pour afficher les actions disponibles.
  6. Cliquez sur . Vous pouvez Rechercher des utilisateurs existants et les ajouter au projet, ou vous pouvez Ajouter un nouvel utilisateur.
  7. Saisissez une Adresse e-mail et un Taux horaire pour le nouvel utilisateur (le champ Taux horaire s'affiche uniquement si vous avez sélectionné la facturation basée sur le personnel pour ce projet), puis cliquez sur Ajouter à la liste.
  8. Sélectionnez des utilisateurs dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.

Modifier un utilisateur de projet client

1. Accédez à Projets.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de navigation supérieur.
  4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs client.
  5. Passez le curseur de la souris sur une société cliente pour afficher les actions disponibles.
  6. Cliquez sur  pour modifier.
    Lorsque vous modifiez, modifiez le Taux de l'utilisateur si nécessaire et cliquez sur Mettre à jour.

Personnaliser les autorisations du client

Lorsque vous modifiez un utilisateur au sein d'un projet, vous pouvez également personnaliser ses autorisations.

1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation gauche.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de navigation supérieur.
  4. Cliquez sur Utilisateurs clients.
  5. Passez le curseur de la souris sur un utilisateur client et cliquez sur .
  6. Cliquez sur Personnaliser les autorisations pour cet utilisateur.
  7. Modifiez les autorisations le cas échéant, puis cliquez sur Mettre à jour.

Cloner les autorisations personnalisées

Les autorisations personnalisées peuvent être clonées à partir d'un utilisateur et appliquées à d'autres utilisateurs.

1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation gauche.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Sélectionnez Utilisateurs dans la bande supérieure.
  4. Cliquez sur Utilisateurs clients dans le volet de navigation supérieur.
  5. Passez le curseur de la souris sur un utilisateur client et cliquez sur .
  6. Cliquez sur  puis sur Cloner la personnalisation.
  7. Sélectionnez les utilisateurs clients dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Copier les autorisations.
  8. L'ensemble d'autorisations est copié vers les utilisateurs sélectionnés.

Supprimer la personnalisation

Les autorisations personnalisées peuvent être supprimées et les autorisations reviendront aux autorisations du client de niveau portail.

1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation gauche.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de navigation supérieur.
  4. Passez le curseur de la souris sur un utilisateur et cliquez sur .
  5. Cliquez sur  puis sur Supprimer la personnalisation.
  6. Les autorisations seront réinitialisées aux autorisations de l'utilisateur client de niveau portail.

Supprimer un utilisateur de projet client

1. Accédez à Projets dans le volet de navigation gauche.
  2. Sélectionnez un projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de navigation supérieur.
  4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs client.
  5. Passez le curseur de la souris sur une société cliente pour afficher les actions disponibles.
  6. Cliquez sur .
  7. Cochez la case si vous voulez que l'utilisateur sache qu'il a été supprimé.
  8. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.
Les utilisateurs clients peuvent également être importés depuis Zoho CRM.
  1. Si vous avez intégré Zoho Projects et Zoho CRM, vous pouvez afficher les détails CRM comme les informations de compte CRM et les informations CRM potentielles, ainsi que les informations client dans Zoho Projects. Cependant, les informations CRM peuvent être consultées uniquement par l'administrateur du portail. Vous pouvez également importer des utilisateurs à partir de Zoho CRM.
  2. Lorsque vous convertissez une transaction de CRM en projet, le client associé est ajouté en tant que Client principal. Si un client principal existe déjà dans le projet, le client est ajouté, mais n'est pas marqué comme client principal.